Tout savoir sur le miel de manuka
Qu’est-ce que le miel de manuka ?
Le Manuka ( Leptospermum Scoparium) est un arbuste de la famille des Myrtacées, tels que l’Eucalyptus, L’Arbre à Thé, le Giroflier et le Niaouli, il est présent à l’état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande. Il est depuis toujours utilisé dans la culture Maori qui a su tirer profit de l’intégralité du végétal. Traditionnellement, le Miel de Manuka est utilisé en application externe autant que pour son goût et ses qualités gustatives uniques. Découvrez notre gamme de miel de Manuka sauvage ou BIO.
Pourquoi la composition du miel de manuka est unique ?
Le Miel de Manuka contient des glucides, des acides aminés, des acides organiques, des minéraux, des Oligopharm-éléments, des vitamines, des grains de pollen (tombés de l’abdomen de l’abeille lorsqu’elle aspire le nectar qui lui sert à faire le miel et servant de marqueurs de l’identité botanique de la plante) et de nombreux autres principes actifs tels que : les flavonoïdes, la quercétine, le péroxyde d’hydrogène, la défensive et le methylglyoxal, qui lui donnent son caractère exceptionnel. À ce jour, les scientifiques estiment n’avoir pas encore identifié tous les composants de ce Miel si particulier et unique.
Notre Miel de Manuka Bio provient exclusivement de l’île du sud de la nouvelle-Zélande, cette terre préservée offre à notre miel une qualité exceptionnelle potentialisé par notre mode de préparation biologique.
Notre mode de préparation se fait dans le plus grand respect du produit, tel que la nature nous le livre. Lorsque le Miel sort de la ruche il est simplement et légèrement remué. Ce mode minimal de préparation est issu d’une pratique artisanale de Nouvelle-Zélande, qui ne tolère aucune élévation de température afin de préserver toutes les qualités du miel et ses enzymes
Que signifie le TPA (TOTAL Peroxyde Activity) ?
Le chiffre en bas du pot correspond à la teneur en de pollen du miel de Manuka. Nous sélectionnons le Miel possédant les taux de Pollen de Manuka les plus élevés au monde, tous les lots sont analysés afin de garantir un minimum de 65 à 95% de Pollen (Différentiation 12+ et 16+).
De plus, nous sommes les seuls à faire des tests relatifs aux Alcaloïdes Pyrrolizidiniques, afin de garantir un produit éthique, respectant la réglementation en vigueur.
Quelle est la différence entre un miel de manuka bio et un miel de manuka sauvage ?
Miel de manuka sauvage
Miel de manuka bio
Notre miel de Manuka sauvage est issu uniquement d’une récolte sauvage contrairement au miel de Manuka bio qui est issu d’une terre cultivée et certifié bio.